Светоч

Екатерина Шмакова 8
Посвящается ВЫСОЦКОМУ В.С.

Его стихи и песни, голос
Звучат в душе моей набатом,-
И пробуждая, и тревожа,
Врываясь в мозг как "мирный атом";
Он в сердце бьёт как будто током
Аккордами своей гитары,
Крича почти надрывным хрипом
Свои творения-фанфары.
Он струн души моей коснулся
С напором, а не мелодично...
Дышать я стала с ним созвучно
И прозревать: как всё логично.
Но не для всех был "атом мирный", -
Взрывались "бомбой" его песни
И били смертоносно Правдой
Завравшихся элитных бестий
Он СВЕТОЧ был своей эпохи
И был Герой своей баллады,
Как Данко нёс он своё Сердце
В дар людям, а не для награды!
В моей душе он стал духовным
Отцом, учителем и другом.
Поэтом быть - мне ДАР от БОГА,
Но это и Его заслуга!!!

         (написано в январе 2012г)