Век отсчитывает время

Соловушка 2
Покажется: раздавит крест мой
Вдруг среди бела дня.
Тропой родной и неизвестной
Ведет судьба меня.
То заведет в такие дебри –
В них с кровью ногти рвешь.
То запаришь, как в синем небе,
И мнится – мир хорош.
Иду: извилисто, старея,
Прокладываю дни.
А век отсчитывает время,
Как лесорубы пни.
И вот последнюю вершину
Снесут под корешок.
Задвинется внезапно ширма:
Еще спектакль прошел!