Волки

Андрей Райков
"волки не поддаются дрессировке"

Мы волки, матерые серые волки,
Быстры наши ноги, глаза наши колки.
Мы их презирали, мы злобно взирали:
Как тигры и львы на арене играли.

Слоны, бегемоты, медведи, пантеры,
Кошачьего племени хладны манеры,
Собаки, удавы, мартышки-макаки -
Противно смотреть на смешные кривляки.

Так много зверья победил человече!
Загнал он их в клетки, природу калеча.
Спокойная смерть вместо яростной жизни,
Сонливая сытость в дурном механизме.

Нас можно поймать и показывать в клетках,
Но кровь закипит в подрастающих детках.
Охотники могут нас только убить,
Нельзя нас, нельзя нас, нельзя приручить!

Нам цирк не леса, зоопарк не свобода,
Мы воем протяжно, мы злая порода,
Мы волки, матерые серые волки,
Свободу не выбить из дула двухстволки!