Улетел однажды Лебедь белоснежный...

Олег Чередов
        Приближается День рождения моей Мамочки (Анны Георгиевны Чередовой,  28.02.07 -13.07.73). Эти штрихи я посвящаю ей и её милому мужу Валeрию Дмитриевичу Чередову (16.03.1905 – 29.04.1942), т. е. моему Папочке. Наш бесстрашный Витязь, отбыл добровольцем на Фронт 28.06.41. Я родился 26.11.41. Наш Кумир не вернулся домой и о рождении долгожданного им сына ничего не знал.
22.11.14

***
Не могла Лебёдушка в высь взлететь, подняться,
В вышине небесной снова оказаться.
В Юности здесь с нею Лебедь обвенчался ...
Был всегда с Любимой и не отлучался.

                ***
... Улетел однажды Лебедь белоснежный,
Не вернулся более в край родной безбрежный,
И Лебёдка-Вдовушка горюшка хватила,
Но любовь безмерную к Милому хранила.

                ***
И мечтала Птица вновь с ним повстречаться,
В Поднебесье радужном рядом оказаться ...
Пролетало времечко, но не видно Милого,
Лебедя-Красавца, горячо любимого.

                ***
И пора настала в Вечность удалиться,
Но хотелось Птице с Лебедем проститься
И с высот небесных всё окинуть взором ...
Здесь они летали над родным простором.

                ***
Не удалось Птице в Поднебесье взвиться,
В миг последний с Лебедем рядом очутиться.
Как в далёкой Юности вновь с ним повстречаться,
И пред своей смертью с Милым распрощаться,
Всё окинув взором встретить смерть отважно,
Над родным простором умереть бесстрашно ...
Но быть может в Вечности встретятся те Птицы,
Чтоб в пенатах Божьих счастьем насладиться ...

(24, 27, 30, 31).01.13, 04.11.15.