Идет сценарий

Соловушка 2
Я в зеркало смотрю с тоской:
Лицо, как лист судьбы –
Морщин раскидистых раскрой,
Тоска глаз голубых.
И сединою борода
Скрывает пол-лица.
Прошли, как миг один, года –
Жгут близостью конца.
И понимаешь в этот час –
Ценней всего любовь.
Пусть жизнь испытывает нас,
Но свеж любовный зов.
И память нежно ворошит
Тот полудетский взгляд,
Что стал восторгом для души
Десятки лет назад.
И возвращает он меня
В мальчишескую блажь.
И мнится: не прошло ни дня –
Идет сценарий наш…