Изумрудный город

Родион Толочкин
По дороге из желтого кирпича
В направлении изумрудного города
Два усталых, больных палача
Шли казнить всех без всякого повода:

Полоумное пугало, дровосека и хмурого льва,
А других персонажей и не было.
Уж давно все растаяли ведьмы,
Элли вернулась домой,
А волшебник, им давший надежду,
Упорхнул за своею мечтой,

И остались одни без присмотра,
Упиваясь зеленой тоской
Три проверенных временем друга -
Наслаждаться чудесной судьбой.

Но даже в сказках бывает холодно,
И даже в сказках живут палачи…
Нету стен у зеленого города,
Но приятно скользят под ногой кирпичи…