Старый диван

Александр Коковихин
Кранты эпохе. Кончился диван.
Не нужен врач, чтоб зафиксировать кончину.
Четвероногий друг отбросил половину
и боковухи... Как ты мог, братан?

Понятно, что Светлана чуть пышна,
что сам на гамбургерах возмужал до пуза...
Но ты же родом из Советского Союза,
тебя на совесть делала страна!

Из корабельных сосен – твой хребет,
из вечной стали – раскладные механизмы...
Ты был рассчитан, чтоб дожить до коммунизма.
Дожил до Светки сверху – и привет.

За что, старик? Ты вынес на плечах
три переезда, я молчу про перестройку,
развал отчизны и долги... Тогда не ойкнул.
А тут надумал. Крякнуть. При свечах.

Как романтично! Водочки глотну.
Исчезла робко незастёгнутая Света.
А я остался, как разбитого корвета
примерный капитан. Иду ко дну.