Учитель и ученик

Родион Толочкин
Учитель и ученик изображали дождь,
Если честно сказать, то бездарно.
Жирные мухи липли на скотч,
Было по-летнему душно и жарко,
Падали тени в полуденный сон,
Вшитые солнцем, как ноты в шарманку,
Но колыбельную трав и цветов
Двух голосов нарушала болтанка,
Дождь исполняемый, грянул в потоп,
С ревом снеся иллюзорную дамбу.
Небо вещало свой праведный слог,
И захлебнувшихся плыли фаланги,
Свистом влетала партия ветра,
Град обрывался с топотом ног,
Дождик, что пыль замыкал каплей в клетку,
Вдруг превратился в Великий потоп…
А за окном словно ждали оваций
Артисты немые с ответом на крик.
Знала природа – то дети резвятся, -
Сыночек учитель и сын ученик.