вовсе картонка

Раздва Тричетыре
среди ножевых ранений
и смеха на исповеди
пришвартовались свобода и вечность
напротив гильотины казуса
и распрекрасной офелии
начался цирк, начался день
рекой полилась неизбежность
и люди давились ею
от понедельника до двенадцатого числа

начинаясь и заканчиваясь
по фасадам и узорам
высеченным на анатомии зданий
ветром или навождением
стало всё это так
буднично и глупо
глупо, глупо, глупо

по именам пробежались
центы сентиментов
и резкость камеры
улучшилась субтитрами
а если не так, то
как ещё?

сколько насекомых
сбито на автобанах
или сколько
вообще сколько?
никто не ответит
да, впрочем, никто и не спросит

а если каждый день это лишь
очередной рефлекс
отсутствию сна
или вовсе картонка
под кроссовком
и если ты знаешь
то что?
что теперь?

тогда всё
конвертируется в/

один день на всех
одна дань на всех
одно дно на всех

впрочем, ну и что?