Салют не видно из-за космоса

Родион Толочкин
Спи, спи, мое тело.
Мелом рисуются звезды в иллюминатор,
Прошу, останемся в белом
Перед вселенским парадом.
Спи, спи, мое тело.
Здесь тишина – великий оратор.
Наше безумство отпело,
Став притяженья оградой.
Теперь все равно, мы свободны.
Забыты долги и проблемы.
Мы взяли с картинками тонны
Холодного синего неба.
Здесь медленно кружится время,
Шурша под стеклом циферблата,
И дремлет в своей колыбели
Усталая фея расплаты.
Не бойся. Все это сомненья.
Распутаны все параллели,
И следующий наш день рождения
Пройдет на далекой планете,
Где грозно шумят океаны,
Где айсберги сходятся лбами,
У жизни там нет капитана.
Мы им обязательно станем.
Дерутся, трещат телефоны
За номер, которого нету.
В надежде узнать о погоде,
Спросить: «Как провел нынче лето»?
Но не призвать им, как раньше к ответу,
Автоответчик споет:
«Я улетел на другую планету».
А после добавит: «Прощайте, смените кассету»...