Заходи за мной завтра

Родион Толочкин
Заходи за мной завтра, когда будет жарко,
Когда будут птицы горланить вовсю,
И ветер пыльцой абрикосовых лилий
Запачкает губы, целуя весну.

Заходи за мной завтра после обеда,
Ты знаешь, я редкий любитель поспать.
И душное пекло июльского лета
Не в силах с постели пораньше поднять.

А завтра я точно сидеть буду дома,
Глазеть из окна на больные дожди
И наслаждаться последним полетом
Сквозь жилы приборов осенней листвы.

Завтра мы будем спасаться от стужи
Чаем из пачки за двадцать рублей.
И, прозябая хранить нашу дружбу,
Как сотни таких же прекрасных людей.

Все это завтра: условные узы,
Палящее солнце, мороз до костей,
Ну, а сегодня, по просьбе зануды,
Позволь мне прожить одному этот день...