Она умерла...

Алиса Кущей
Тени по комнате, мешают уснуть,
Тревожный звонок разорвет тишину.
Так трудно понять что происходит,-
Во сне это все или все ж наяву?

Плачущий голос: "Она умерла!!!"
Лишь доля секунды чтоб все осознать,
Все сопоставить, решить что же дальше,
Ну а потом уже плакать начать...

Беглый взгляд на часы - четыре утра,
Сигарету бессильно сжимает рука.
На пределе все чувства, сердце устало,-
К этой мысли не может привыкнуть никак

А ее больше нет,- скоро примет земля.
Она жить так хотела, но умерла...
И смысла нет ждать и верить во что-то...
Ее больше нет... Она просто ушла...

Не проствшись сбежала, не хлопнула дверь.
Никто не успел погнаться за ней,-
Отговорить, успокоить, вернуть...
И вот нужно ее хоронить теперь...

Не вернуть ее больше, она где-то в мирах,
И нет смысла плакать и что-то кричать...
Значит так будет лучше,- решила она,
Но разум и сердце не смогут понять...

Не "До свиданья" теперь, а "Прощай"
Она не воскреснет, как ни мечтай.
Дом на замок и из памяти прочь,
Но навеки в душе, ты так и знай...

(27. 11. 2009)