Парк Горького - вечернее катание

Исаак Мостов
Морозный воздух, под ногами лёд,
По Парку Горького катается народ…
Воистину народное гулянье
Стало на коньках вечернее катание...

По ледяным аллеям и дорожкам,
кромсая лёд коньками в крошку,
мальчишки сломя голову летят,
всем показать своё умение и ловкость норовят…

А девушки, кто в одиночку, а кто и стайками,
Пестря цветными модными фуфайками,
Степенно, чинно на своих коньках скользят…
Всем своим видом "вот как надо" говорят…

Здесь парочки всех социальных положений,
достичь пытаясь  слаженных движений,
придерживая за руки друг друга
пытаются не выпадать из движущегося круга…

А я, пытаясь юность вспомнить
и конькобежные движения себе припомнить,
стараюсь продолжать держаться на ногах
и за супругою гоняться на коньках…

Москва - январь 20-25, 2013