Ливень, речка, мокрая одежда

Галина Волошина
Ливень, речка, мокрая одежда
Где-то дети радостно визжат
На ресницах искренне и нежно
Радужные капельки дрожат

Старый мост бревенчатый, непрочный
Удочка, рыбак, садок, улов…
Силуэт размытый и неточный,
Неурочный взгляд поверх голов…

От потоков зонтик не спасает
Пенят пузыри речную гладь…
И душа… зажмурившись, вбирает
Эту неземную благодать

Лепестками губ озноб порхает.
Влажен теплый бархатный песок
Вздрагивает мир и затихает,
Брошенною рыбою у ног…