Всего одну звезду

Людмила Фирсова-Сапронова
С собой поговорю, себе поплачу,
Любимые цветы куплю себе сама,
Окно открою, позову удачу.
Ворвутся свежий воздух, песня и зима,–

Про Пикадилли вспомнят, блеск Монмартра,
И скажут мне, что делаю я всё не так,
Что отложила жизнь свою на завтра,
Не по спине, гуляет в голове сквозняк.

Заставит зеркало не тронуть ужин,
И, посмотрев в окно на улицу в снегу,
Подумаю: – Мне вечер этот нужен.
Светлеет в небесах. Сегодня всё смогу.

Надену шубку, брюки и помадой
Лицо развеселив, шагну в межзвёздный тир.
Одну звезду – всего-то мне и надо.
Стрельцу дорогу освещает целый мир...