Я от капризов Богом не избавлена...

Светлана Карпук
Я от капризов Богом не избавлена;
Когда-нибудь в таинственной ночи
Куплю билет до станции Баталина,
И поезд мой "Москва-Боровичи"
 
Умчит меня, веселую,гонимую,
Свободную! Душа, не трепещи,
Дождусь, сорву запреты на любимую,
Тогда уж ветра в поле не ищи...

Калинин, Южа, Судогда, Иваново.
А может, Брест, а может быть, и Львов.
Я от капризов Богом не избавлена.
Варшава, Гданьск...Не нужно больше слов!

Друзья повсюду ласковы и преданны,
В их мире я кораблик на волнах.
Мой парус- жизнь всегда в краях неведомых
И все в живых и розовых тонах.

Я от капризов Богом не избавлена.
И вот один царапается вновь:
Хочу билет до станции Баталина,
Под Балагое, в царство поездов.