огонь

Елизавета Синицина
в огонь с завидным постоянством,
как на игле.
сгорая в беспробудном пьянстве,
в немой войне.
под грохот гусеничных танков,
картечи свист
ты пой, больной, усталый, пьяный,
глухой артист.
под свет свечи склонились тени,
взошла луна.
тоска уснула, обняв колени.
глотнув вина,
в последний раз взглянув на город,
уйти в закат.
герой-любовник, и меч, и порох,
и рай, и ад -
всё было. и стала пеплом
заря в окне.
уснул консьерж, молчит мобильный,
и света нет.


26.01.13