В тоске по Богу

Галина Григорьян
Моя душа истосковалась,
Нет, не по благам,нет, не по людям,
От ада в рай она металась,
Искала, где ж держатель судеб.

Моей душе грехов не нужно,
Она устала, тяжко бремя.
И от людей ей стало скучно,
Нужнее ей покой и время.

Моя душа так горделива,
Что  с этим ей по жизни трудно.
Лишь перед тем сгибает спину,
Кто дарит ей и ночь, и утро.

Не преклоняет свои ветви
Моя душа перед людьми,
Но вот готова ползти у церкви,
И чтоб колени все до крови.

А люди , думая, что ум потерян,
Пусть посмеются издалека,
Но лишь у Бога  открыты двери
Моей душе, и на века!

Моя душа истосковалась,
Нет, не по людям и жизни в благе,
Она по Богу истосковалась,
Он автор судеб и нашей саги.