Покаянье

Иван Власенков1
Пред иконой нищий плачет,
Рядом в страхе олигарх.
И не просит он удачи
В своих темненьких делах.

Дай Господь ему проснуться
Чистой совести испить.
В грешну душу окунуться
И самим - собою быть.

Разве можно дух свободы,
Обменять, продать, купить.
И пустые жизни годы
Простым словом заменить.

С чистым сердцем покаянья
Принимают небеса.
Ангелов святых деянья
Совершают чудеса.

Зло откинь, прости обиды,
Сердцу дай простор ветров.
И любые перегибы
Снимет к Господу любовь.