Взятка

Калерия Семеняк
Взятка - пристань, можно тут
Хоть немного отдохнуть,
Чтобы кинуться опять
В море жизненном нырять.

Лишь порядочный возьмёт
В случае одном без спора,
Только случай подойдёт;
Остальные - без разбора.