Ягодки-цветочки... Эксперимент

Кариатиды Сны
1.
дождик зарядил
в лужах ставить точки
это всё  цветочки
ты мне говорил

ягодки  в траве
где с тобой лежали
вспомнишь ты едва ли
пусто в голове

так тому и быть
жизнь прожили за год
мне же не забыть
ни цветков ни ягод

ягодки цветочки
время ставит точки

2.
ты мне говорил
это всё цветочки
в лужах ставить точки
дождик зарядил

пусто в голове
вспомнишь ты едва ли
где с тобой лежали
ягодки в траве

мне же не забыть
ни цветков ни ягод
жизнь прожили за год
так тому и быть

время ставит точки
ягодки цветочки

--------------------

Попробуйте и вы переставлять строчки. Вариантов много - все пройдут! Одни и те же строчки. Но каждый раз получается новое звучание, новый смысл... Магия стихосложения .


3. ( Натальи Исаевой Горецкой)

Это всё цветочки,-
Ты мне говорил.
В лужах ставить точки
Дождик зарядил.

Вспомнишь ты едва ли
Ягодки в траве,
Там, где мы лежали.
Пусто в голове...

Жизнь прожили за год,
Мне же не забыть,
Ни цветов, ни ягод.
Так тому и быть.

Ягодки-цветочки,
Время ставит точки.