Емецк. Фестиваль Под Рубцовской звездой

Карелин Олег
Путь в Емецк. Сборы, песни, кривотолки.
Пронзает ветер, дышит стынь в лицо.
Фонарный свет разбился на осколки -
И кружится серебряной пыльцой.

Сиянье разноцветных леденцов
На новогодней пышнолапой ёлке,
Белёсый лунный иней лёг на чёлки,
На бороды и кончики усов.

Встречай же, Емецк, творческих гонцов!
Объятья, пироги, морозец колкий!
И улыбнётся взглядом вечным, долгим
Седой от снега каменный Рубцов.


         25.01.2013 г.
Фото Александры Клюкиной, 2011 год, январь, п.Емецк.
Фотоальбом "Под Рубцовской звездой" на литсайте "Parnasse.ru":
дом Рубцова, экспонаты Емецкого музея,
уголок Рубцова в музее, Емецк, виды посёлка и т.д.
http://parnasse.ru/users/bokuma/photos/private288.html