ЗАпечатлённый Петербург

Анти Мавр
    
       Пока не смыт подлунно-светский макияж,
       Врачующий явь, с плаца Марсова лучами...,
       Художник, выбрав подходящий карандаш,
       Реальность наскоро фиксирует штрихами -
         Печально-вечного огня размытый силуэт
         (мнимо живущим исцеляя память заодно),
         Прохожих муравейность, листьев менуэт...
          Суворова, в доспехи Марса облачённого.
       Чуть позже, с МнемоЗиной "увязав бюджет",
       Поставит на этюдник, ждущий кисти, холст...
       (осенний Петербург - неиссякаемый сюжет)
       И! дорисует Троицкий, горбатящийся, мост.