Я тебя сотворил из мирка своего...

Сергей Шубный
Я тебя сотворил из мирка своего,
словно скульптор сварганил из глины.
Я был счастлив... а ты? А тебе каково,
было мяться в руках исполина!?

Я тебя сотворил для себя -под себя,
наиграюсь - подумал - на славу.
Оживай! Умолял тебя - стеком скребя,
Оживай мой шедевр на забаву!

Ожила, извивалась, дрожала, цвела
И кружилась, как в круге гончарном.
Вдруг, затихла и влагой - слезой потекла -
истощились у скульптора чары.


                29.12.12.