Сотворить!

Павел Анатольевич Лобанов
Продли сознанье в сон, Учитель,
Хотя бы ясности дневной!
Воспользуйся на Благо мной!
Забвенья жмёт ограничитель!..

Молю, Предай сознанью воли:
Творить сознательно, дерзать,
Позорный узел развязать
Вдали от призрачной юдоли!..

Продли сознанье в сон, Владыка!
О, не прошу чудес явить,
Или сорвать завесу с Лика,
Но Удостой хотя бы мига
В Труде Великом сотворить!..

Во мраке гибнет века треть!
Продли сознанье в сон, Ведущий!
При жизни хочется узреть:
Что уготовит плоти смерть? –
Явись Звеном недостающим!..

22.10.04.