Колизей моих дум не тревожьте...

Галина Григорьян
Колизей моих дум не тревожьте,
Реставрации время настало.
Не ходите в его катакомбы,
Я сама в них почти  заплутала.

В Нотр-Дам моей веры не рвитесь,
Там надежно заложены стены.
Если ж верите, то помолитесь!
А потом выпьем кофе у Сены.

Изменить не пытайтесь  меня,
Не ломайте характер мой трудный.
Монументы,что  Гауди изваял,
Даже проще, порой , по задумке!

Этот град не Израиль, не Рим,
Не Париж, и не Барселона.
Хотя галлами мог быть любим,
И возлюблен быть мог Соломоном.

Этот град не имеет страны,
Но старается жить по законам.
Он за правду, но против войны,
И никто в нем не коронован!