Ловец абсурда

Кора Патрик
Скомкан-смят кафтан,
Как вчерашний день
Растворись, дурман -
Мне казниться лень
Сплести волю в жгут,
Растопить камин -
Там тебя не ждут
Не коли лучин
Оплыла свеча
От горячих дум
Не руби сплеча -
Жить не наобум