Рассказ о жизни

Эйлеанн Светлокрылая
Мне вовсе не весело, мне вовсе не грустно,
Где было радостно, там стало пусто.
Тяну я руки, ломаю ветки,
Сдирая кожу о прутья клетки.
Отрезали крылья, швырнули на пол,
Мне было больно, но я не плакала,
Хотела я в небо, глаза горели,
Когда глядела, как птицы летели,
Вдыхала воздух с запахом пыли,
Глядя тоскливо на огрызки крыльев;
А люди ходили, а люди любили,
Они слишком сильно живыми были;
А я смотрела, а я молчала,
Улыбками радость людскую встречая;
Везде привыкшая быть гонимой,
Умела любить, но не быть любимой.