Вопрос о любви

Сергей Бороданёв
Резонно ль мыслить о любови,
Коль от неё бежишь как тать,
Лишь испытав волненье крови,
Страшась всю мощь её познать?
Зачем бежать, дрожать, стесняться,
Боясь открыться, и жалеть
Всю жизнь потом, что не удастся
Влюбиться также, и стареть,
Стареть, печалясь, одиноко,
Воспоминая вновь и вновь
О чувстве первом и глубоком,
О том, что все зовут любовь?