Бальзаковский возраст

Валентина Тараненко
Не променяю  бальзаковский свой возраст
На молодости прежние года.
Пускай инертной в жизни стала проза,
Но  мне по нраву, мои средние лета.

Восход зари, встречаю я с ветрами,
И лижет ноги мне ласковый прибой…
На жизнь смотрю влюбленными глазами,
Как много лет назад - я милуюсь тобой…               

Теперь ни в чем уж не ищу я оправданий,
Сменила мудрость все отчетливо тревоги.
Заветный полюс - достиг души желаний,
Лишь за детей молюсь, чтоб миловали Боги.

Лишь только день откроет ясны очи -
Благополучия прошу для всех Земных…
Пускай воздаст всем по заслугам Отче!
И нет желаний у меня иных.
(L)