В защиту барда

Юрий Зубкин
Пишу опять в Татьянин день,
Высоцкий, как икона…
А грусть моя наводит тень,
Как срок в графе закона!

А на экране «Коллея»
И кто примкнул к друзьям,
Безмолвствует одна земля,
Что мог сказать он нам!

Сын лихо заскочил на трон,
Без мозга и таланта…
 Я б первый разрядил патрон,
В защиту музыканта!

Ужель не пощадил воителя,
В себе неся обиду,
Стал в позу автора и победителя,
Не подавая виду…

Вот наркота, алкоголизм,
Фантазия и глюки,
А вы про жизнь и героизм,
Про гения и слухи!

Всё деньги заменили вдруг,
И стали просто бедствием,
Расстрелять бы всех вокруг,
Без суда и следствия!

25.01.2013.