север

Рина Черская
когда сладкий кончается клевер
наполняя тоской молоко
все коровы уходят на север
далеко-далеко

там на белой пустынной равнине
у конца и начала дорог
в старой грязной рванине
бог

и по локти забрызганный кровью
над корытом для светлых идей
вынимает он души коровьи
людей