В каждом из нас есть чуть-чуть Амели...

Лу Мара
В каждом из нас есть чуть-чуть Амели:
Каждый хоть раз, но бывал на мели
Пусть и с деньгами, но как-то без мира.
Зыбкость реальности. Ты торопливо,
с дрожью в руках, ложечкой корки
всеотчужденности жизни ломаешь,
пальцы в мечты, перебором, впускаешь,
как оберег – два томика Лорки.
Нет, ты не любишь его – не читал,
просто красивое имя и книжки.
В каждом из нас лишь чуть-чуть Амели – ты же знал!
Верить забыл… Мир ежедневности стал лишь излишком.

03.12.2009