А хотела всего только чаю

Евгения Урусова
Что-то я утомилась работой,
Дай-ка что-нибудь перекушу,
И чайку захотелось мне что-то,
Ну, пожалуй, покушать схожу.
Наливаю горячего чаю,
На тарелку кладу пирожок,
Но салатик мясной замечаю,
Он–то точно придется мне впрок.
Ну, а как же не взять заливное,
Суп горячий, красивый такой,
Аппетитное это второе,
Запеканки кусок небольшой.
Я, пыхтя, от стола отползаю,
Как теперь мне себя не корить.
А хотела всего только чаю,
Только чаю хотела попить.