терпкий поцелуй...

Людмила Аристархова
И снова терпкий поцелуй,
дыханьем на моей груди.
Медовый цвет каскадом струй,
и тихий шепот, – «…подожди…»,
переходящий в крик восторга
под нежною рукой творца.
Где нет безудержного торга
прикосновениям резца.
Великолепием сверкают изгибы
в полумраке сна –
душа цветком, рекою сердце…
и, вновь натянута струна.
И горечь, капелькою перца,
на губы пала…Пей,  до дна,
на вкус испробуй силу рока.
Поверь, то не моя вина,
что не послушала пророка,
вот и плачу теперь сполна.

Ночь обнажала чьи-то мысли,
бросала их в палитру слов.
А на меня прохлады брызги,
и цепкий взгляд из грез и снов.
Тропинкой дрожь…все ниже, ниже,
испариной слеза и вздох.
Твой образ в камне, словно в нише,
со мною лишь остатки крох…

Бесценен цвет и запах редкий
пьянят – забыть?.. Помилуй, Бог…
Бросаю под ноги монетку,
чтоб подвести любви итог…

25.01.2013