Кошачее

Лена Бусыгина Спб
УЛИЧНЫЕ  КОТЫ.

Наблюдала милую картину.
Поутру коты из подворотни,
Грациозно выгибая спину,
Тёрлись о строительные сходни.

Впереди бежал один кошара,
Свесив нос и выставив лопатки.
Но не дом, в котором спит отара, (*
А такой нормальный, серый, гладкий.

Двое чуть попозже потрусили
Занимать позиции у двери.
Ждать, когда б хозяева впустили.
Ведь проголодались за ночь звери.

Первый кот прикормлен у столовой.
Двух других снабжают магазины.
В ожидании подачки новой
Деликатно вывернули спины.

Стала я невольно улыбаться
Социальным навыкам животных,
Знающих где-как обосноваться,
С нами по смекалистости  сходных.


24.01.13

(*Кошара - ещё и овечий загон.

* * * * *


ЗНАКОМЫЙ  КОТИК.

Милый котик, ласковый урчалка,
Грациозно спинку выгибаешь.
Для тебя мне нежности не жалко,
А её - хоть сколько, ты же знаешь.

Прихожу, встречать скорей несёшься.
Ничего не просишь, кроме ласки.
"Ну, привет!" Об ноги сразу трёшься.
Всё с тобою ясно без подсказки.

Посажу тебя я на колени,
Стану медленно рукою гладить.
В обоюдной безмятежной лени
Славно мы вдвоём умеем ладить.

25.01.13