Поэтам на стихире... и не только

Ирина Бойко 5
Прекрасные люди..., но только подёрнуты разными "...стями".*
Кто "режет", кто молит, кто шепчет, кто самолюбуется.
А кто-то собой недоволен.Он вскорости разочаруется...
Циничен и весело-зол он на людях, но...
                плачет ночами.

То - личности плачут, а души над ними вздыхают.
-Родная душа, но не хочет тебе ж подчиниться -
завидует личность!  Душа же - она, словно птица,
всегда - над страстями, и всё в глубине понимает...

Какая беда происходит сейчас на планете,
не могут найти понимАния личности с душами!
Не души - к уму, а обязана личность прислушаться...
И Дух через душу к Себе эту личность подтянет!


*"...стями" - всё,что кончается на "сть",например: зависть, алчность, страсть, коварность, циничность, глупость, злость и т.д. Каждый может добавить в этот список ещё и ещё...