Укрыта туманом дорога

Серафим Савилов
Укрыта туманом дорога,
На сердце тоска да печаль,
Разлука стоит у порога,
Вы едете в синюю даль.

Прощаться так грустно,так больно,
Что в голосе дрожь не унять,
И катятся слёзы невольно,
Лишь стоит стан гибкий обнять.

О нет,не тревожьте былое,
Его не вернуть никогда,
Оно только тёплой волною
Накатит само и тогда-

Чрез долгие,скучные годы
Всё прежнее вспомнится вновь,
Тогда и романсы,и оды
Я буду писать про любовь.

Про дивные,звёздные ночи,
Про образ любимой во мгле,
Про синие,грустные очи,
Про то,что Вы есть на Земле.