Вехи жизни

Екатерина Шергина Иванова
Ради чего жила на этом свете?
Чтобы услышать:"Я люблю тебя!
Тебя давно душою я отметил,
Своей судьбой пожертвую, любя.

Лишь для тебя живу, ты так красива,
Не отпустил чарующий капкан,
Твои глаза, что бирюза прилива,
Они, как сам бездонный океан!"

Как не понять значенья долгих взглядов!
И восхищенья были голоса
Всегда внезапно, словно взрыв снаряда:
"Вы полюбуйтесь - синие глаза!"

В любви признания - вот вехи жизни,
Их было много - с детства до седин.
Что ни твердили бы о смысле жизни,
А смысл такой простой, он лишь один -

Любовь. Одна любовь всем миром правит,
Она воистину ценнее всех даров;
И, не убавить тут и не прибавить,
Ради неё жила я в лучшем из миров.