Каприз Афродиты...

Ергений Разин
     Каприз Афродиты

     Случилось! Из света
     Камней чароита
     Из пенного моря
     И шумного ветра
     На берег сошла
                Афродита...

     Под кипарисами Парис
     Глаз не сводил с нее однажды...
     Каприз такой: - Влюбись, влюбись! -
     Шептали волны моря страстно.

     Каприз ее, любви восторг -
     Сильнее мудрости и силы,
     Еще никто не превозмог -
     Каприз прекрасной, нежной, милой!..

     И он влюбился, и любви
     С тех пор все истины подвластны,
     И знают маги и волхвы,
     Что красота не так напрасна:

     Она придет и мир спасет,
     Она несчастного утешит,
     Отступит горе, боль уйдет -
     Такой каприз - любови вечной!..

         припев:

     Дочь морской волны и ветра,
     Ты приносишь в души лето
     И, как добрая примета,
     Будь всегда на этом свете!..

         припев:

     Афродита, Афродита,
     Дочь морской волны и ветра,
     Ты любовь в душе и лето,
     Приходи к нам, Афродита!..

      Евгений Разин 14-1-1998 г.