Любимому поэту

Василий Романенков
Любови Нарижной

Всего прекрасного ценители,
И даже если на мели,
Поэты всё же небожители…
Едва касаются земли,

Спешат по улицам заснеженным,
Вдыхают утренний озон,
И в ритме нашей жизни бешенном
Найти пытаются резон.

То с тенью Пушкина беседуют,
То осторожность скинув с плеч,
Вторгаются куда не следует
И попадают под картечь.

Не по расчету - по наитию -
Они идут на дальний свет…
Как небожитель небожителю
Я говорю тебе: «Привет!»

Порою солнце скрыто тучами,
И всё-таки большая честь:
Господь тебя стихам выучивал,
И ты пиши о том, что есть.

Пиши стихи про зорьку алую,
Про златогривого коня,
И я надеюсь: строчку малую
Ты сочинишь и для меня.