Что за дела? И где, скажи, ты бродишь?

Саша Филатов
                ***

Что за дела?
                И где, скажи,  ты бродишь?
Как жду  тебя – другие так не ждут.
Пора б найти  нам  дочку в огороде.
Давно пора!
                Года то ведь идут!

А ты со мной
              играешь в кошки-мышки.
Всё думаешь, что я с тобой шучу.
Ну, знаешь дорогая,  это слишком!
Поймаю
             и  крапивой поучу!

Закрою на железные засовы.
На десять суток  сядешь, как в тюрьму.
Не даром прошлой ночью
                снился сон мне,
Про Марью в
                неприступном терему.


Ты так и знай:
                Шутить я не намерен!
Моим словам ты всё-таки поверь.
Я не ишак какой-то и не мерин!
Во мне живёт,
                куда страшнее зверь!

Прими слова
                за чистую монету.
В моей душе ужасная гроза!
Ты прекращай шустрить по интернету.
Не доводи!
                Я всё тебе сказал!

        2012.