Ода глазам

Калерия Павловна Денисова
Если рожденный увидел свет,
Первым криком на жизнь отозвался,
Значит,жить ему много лет,
Значит, мир для него состоялся.
Если людям закрыть глаза
И рассказывать долго-долго
Про сиреневые облака,
Про восходы луны и солнца,
Про янтарный, лазурный цвет,
Про осеннюю гамму красок,
Люди взмолятся: «Дайте свет,
И не надо нам больше сказок».
Невозможно палитру цвета
Заменить переливом слов.
Тем, кто с детства не видел света,
Никогда не понять красот
Тех, что дарит зима и лето,
Чем осенний богат горизонт.
Если ты, пробудившись утром,
Встретишь солнце, узнаешь цветы,
Остановись, человек и подумай:
Сердцу ли только обязан ты?
Носишь в себе ты орган изящный,
Это природы великий дар,
Глаз человека – клад настоящий,
Ты береги его, как алмаз.