Король

Татьяна Харченко
Подделано древо. Наследник убит.
На троне его самозванец сидит.

Он Родину продал за свой интерес,
И снится ему Нюрнбергский процесс.

Его преступлений чудовищных счёт
Растёт. Но всю правду не знает народ.

А если узнает? Ему не уснуть;
Остаться у власти - спасительный путь.

Он нанял опричников злобную рать
От собственных граждан себя защищать.

Нельзя ему власть никому отдавать
И если приспичит - он будет стрелять.