Он постучал четыре раза

Эльвина Эсанова
Он постучал четыре раза
И этим Доктора убил...
Так жизни он его лишил,
Разбивши оба сердца разом.

Уилфред, что же ты наделал?!
Зачем закрылся в той кабине?
Из-за тебя его отныне
Самоубийству быть уделом.

Он не хотел так уходить!..
О, сколько боли в этом взгляде!
Один он. Никого нет рядом...
Он гибнет... Он так хочет жить!

И TARDIS с ним погибла вместе -
Разбилась, разлетелась в щепки,
Хотя она - корабль крепкий...
Кто б вынес, на её будь месте?

И целый мир как будто умер...
Сама Вселенная рыдает...
Тоскливой болью грудь пронзает
От звука скорбной песни удов.

В сияньи взрыва Доктор новый-
Совсем другой и всё же прежний.
Не рыжий (снова крах надежды).
Он начинает жизнь по новой.

Однажды спросит Сара-Джейн:
"Как это было, Доктор? Больно?".
"Как всякий раз - ужасно больно", -
Вздохнув, ответит Доктор ей...


январь 2013