Эх! Россия моя, безутешная...

Леонид Извеков
Эх! Россия моя, безутешная!
И когда ж ты восстанешь с земли?
Неужели настолько ты грешная,
Что  приятней валятся в пыли?

И пинают тебя, возлежащую,
Без опаски и травят, и гнут,
И грозятся, за миром “смотрящие”,
Применить  к тебе розги и кнут.

Устоим ли мы с богом и славою,
Встанем ли за Отчизнy горой,
Коль ослабли пружины державные,
Приводные ремни все с дырой.

Починить бы их смело, без пафоса,
Без оглядки на хитрых врагов,
Вот тогда бы мы спели  по-нашему,
За страну и родительский кров.