Страшный сон!

Александр Вихор
Как-то заячий народ
Совершил переворот
Изменив характер свой
С добродушного на злой.

Заяц мчится за лисой
Страшен взгляд его косой
И рычит довольно зло:
"Что лиса не повезло?

Вот поймаю, жди беду
Превратишься ты в еду
Мясо нежное плутовки
Лучше травки и морковки"

Помирать лиса не хочет
Хвост поджав в ответ бормочет:
"Не губи ты ради Бога
Дай пожить ещё немного"

"Не проси лиса пощады
Нет желаннее награды
Чем трепать словно игрушку
Меховую лисью тушку!"

И схватив в прыжке лису
Словно Тузик колбасу
Приготовился к расправе
Он же хищник, значит вправе.

Напрягла лиса всё тело
А проснувшись разглядела
Что жива она и вмиг
Огласил округу крик:
"Насмехаться над лисой?
Попадись ты мне косой!"