Роман души

Михаил Алексеевич Морозов
Как ты прекрасен вид на Волгу,
Когда в дали она видна.
И хочется предаться долгу,
В России ты у нас одна!

Красиво, тихо, величаво
Ты смотришься на весь окрест.
Приличия не ради... Право!
О, лучшая из всех невест!

Ужели с утренней зарёю,
Когда на заводях туман,
Люблю тебя и я не скрою
Мне по душе с тобой роман.

Закат. Заходишь в воду смело,
Волна в прибрежье шелестит,
Омоет с лаской твоё тело,
Которое ещё не спит.

И хочется с тобой венчаться,
От мысли этой я хмельной.
Досталось в жизни повстречаться
На свете нет такой другой!
    24 января 2013 г