Владеющий миром

Светлана Чарная 2
75-летию В.Высоцкого посвящаю.

Ты устало глядишь на меня
С небольшого портрета.
Взглядом всем говоришь:
" Нет, во мне хлещет жизнь
И гитара-подруга где-то"...
Кубок жизни огромной струею летел,
Умолял же коней не спешить.
Ведь боролся и жил,
Разговаривал, пел
Не вполголоса - от души.
Не фатальный исход,
Все еще впереди:
Бой, сраженье со всеми, с собою,
Об одном так хочу: " Победи!"
Об одном так прошу: "Приходи
Поскорее из этого боя!"