всё было обычно

Андрей Чеканов
 всё было обычно, как выкрики чаек, как снег в январе, и в апреле - весна.
обычные парни - на яхтах скучая, скорбели,- что быстро иссякла казна.
 наглели банкиры,- в кредиты прельщая, стреляли бандиты и жены клялись.
всё было обычно, как миска со щами, как слёзы детей и заслоны границ.

 ..а мне так хотелось, как птица, - (не в стае),- умчаться подальше от дрязг и пиров,
но люди обычно, увы - не летают, им проще валяться на ворсе ковров.

 всё шло, как обычно;-одни уезжали, порой возвращаясь, хотя и к другим,
любимые дочки - детишек рожая,- совсем молодые, и криком благим,
страну оглашая, будили в нас совесть, и звали на бой за спасение душ,
но люди обычно, за хлеб беспокоясь, про честь забывали, и в пьяном бреду,

друг друга терзая, и жён презирая, пузатили бедных на благо стране,
и гибли сыны за спасение края, забытого Богом на вечной войне.

но люди влюблялись, и рано старея,
людьми оставались любимой Руси.
и к ликам Творца, со святых акварелей
с Надеждой взывали;-
.                ..Прости и Спаси!!